Поломка оконной фурнитурной системы

28 марта 2019

срочный ремонт оконВвиду популярности и широкой распространенности стеклопакетов, а также их сравнительно хрупкой структуре, часто приходится менять стекла. Причиной этому могут стать обычные трещины, сколы или маленькие или не очень сквозные отверстия.


Когда приходит момент выбора и покупка ПВХ окон, то все внимание человека пригвождено на дизайн, профиль и стеклопакеты. Но качество и надежность оконной фурнитуры важнее внешнего вида, потому, что это залог долгой и исправной работы. Не стоит удивляться тому, что красивое окно некачественно функционирует или работает малое количество времени, с потом надо менять составные части фурнитурной системы.

Большой поток клиентов обращаются по вопросам именно неисправных оконных ручек, которые или не открывается, или открывается, но доставляет при этом множество неудобств.

Самостоятельно решить данную ситуацию не получится, потому что производить ремонтные работы фурнитуры ПВХ окна невозможно без специальных инструментов и знаний о том, как и что в нем устроено. Практика показывает, что игнорирование вызова мастера ведет к худшему результату. Например, фурнитура начала функционировать с помехами и нужно ее починить. Если это пытается сделать человек, который не имеет опыта, то он может доломать фурнитуру. Получается, что в первом варианте понадобился бы только ремонт оконной фурнитуры, а так мастеру, без которого уже точно не обойтись, придется выполнять полную замену фурнитурной системы ПВХ окна, что стоит значительно дороже и занимает больше времени. Только специалист может определить поломка ли это, или фурнитурная система вышла из строя.

Правила ухода за оконной фурнитурой

Чтобы достаточно сложный фурнитурный механизм окна радовал хорошей работой, за ним нужен качественный уход. Это поможет системе избежать всевозможных сбоев.

Советы, которые помогут в уходе за фурнитурой пластикового окна:

  • минимум пару раз в год все движущиеся части фурнитуры смазываются специальной смазкой, категорически нельзя использовать промышленный вазелин. Литиевая смазка – это лучший вариант;
  • удаление ржавчины с подвижных частей механизма;
  • постоянный контроль и проверка на качественную работу главных деталей оконной фурнитуры;
  • сломанную фурнитуру нужно сразу менять на новую. Чтобы не испортить работу остальных деталей.

Наши специалисты готовы в любое время помочь вам отремонтировать оконную фурнитурную систему.

+7 (495) 505-36-04, «Про Окна».

Написать комментарий