Регулировка фурнитуры пластикового окна Винкхаус

25 июня 2013

регулировка фурнитуры винкхаус

Конструкция фурнитуры Winkhaus предусматривает регулировку положения створки относительно оконной рамы в трех плоскостях. Чтобы произвести необходимые операции своими руками достаточно иметь под рукой регулировочный шестигранный ключнеобходимого размера (на 4 мм, 7 мм). При необходимости изменить плотность прилегания створки окна к раме можно вручную изменить положение эксцентрика на запирающем элементе створки.

Чтобы увеличить плотность притвора надо приподнять эксцентрик и повернуть его таким образом, чтобы мета стала обращена в сторону помещения.


регулировка фурнитуры Winkhaus 

Определить максимальный и минимальный прижим можно по:

  1. утолщению цапфы - как видно на фото, шестигранный шлиц под ключ расположен не по центру. Сейчас тонкая часть смотрит в сторону уплотнения  - это минимальный прижим, если толстую часть повернуть в сторону уплотнения - получится максимальный прижим.
 2. точке на торце цапфы - иногда утолщение не явно и для его обозначения на торце цапфы выбивается точка.
 3. по усилию поворота ручки при закрывании/открывании окна - чем сильнее прижим, тем большее усилие вы приложите к ручке.

Москитные сетки на окна в наличие и под заказ за один день, звоните или оставляйте заявку на сайте. Бесплатный выезд. Гарантии на работы до 5-ти лет. 

фурнитура Winkhaus

Написать комментарий