Как утеплить пластиковое окно

27 сентября 2012

схема монтажа гипсокартонных откосов

Помимо того, что сами пластиковые окна обладают хорошей теплоизоляцией, благодаря некоторым дополнениям эти качества можно улучшить. Повышение теплоизоляционных свойств окна является важным моментом для тех, кто живет в холодных районах. Не утепленные окна всегда будут пропускать часть холода с улицы, вне зависимости от того, какой стеклопакет на них установлен. Замазывание щелей и проемов является лишь временной мерой, по-настоящему хорошее утепление окон требует более серьезного подхода, так как штукатурка со временем будет растрескиваться. Но если использовать ее как защиту для утеплителя, то она может стать вполне разумным и недорогим решением.


схема монтажа наружных откосов

 

Утепление откосов со стороны улицы

Это один из наиболее важных и актуальных методов утепления, который создает основной уровень защиты. Для него потребуется выполнить следующий порядок действий:

Подготовить материалы для будущего утепления откосов;

Заняться их очисткой от лишних вещей, загрязнений и выступающих элементов, чтобы обеспечить ровную и гладкую поверхность;

Грунтовка подготовленной поверхности откосов;

Приготовление клеевого раствора для монтажа утеплителя;

Утеплитель монтируется на раствор или пену;

Заклейка всех щелей при помощи клея;

Монтаж перфорированных уголков;

Установки сетки, сделанной из полимерных материалов;

Отделка штукатуркой.

 

установка металлических откосов

 

При выборе того, утепление окон будет проводиться с пеной или клеевым раствором, специалисты рекомендуют использовать пену, так как при ней не нужно проводить работы с влажной средой. Пена намного быстрее схватывается с любой поверхностью, а также обеспечивает более высокое сцепление с материалом. Лист утеплителя с ней держится максимально надежно. Главное во время утепления откосов следить за тем, чтобы утеплитель полностью закрывал монтажный шов и перекрывал часть рамы на окне. Иначе все будет не столь эффективно как ожидалось.

Утепление отливов на окнах

Для утепления отливов требуются более простые процедуры. Здесь достаточно обнаружить щели, установить в них теплоизоляционный материал и после этого запенить их. Проблемным моментом может оказаться попадание воды внутрь, что приведет к намоканию теплоизоляционных материалов. Чтобы этого не допустить, устанавливается планка из металла, которая используется для оконного отлива. Ее нужно поставить под углом от 5 градусов и выше. Горизонтальный край планки нужно доводить до фасада на 2-3 см. При этом боковые края направляются вверх. Участок, где поверхность окна и отлива соприкасается с планкой, обрабатывается герметиком.

выбираем пластиковые откосы

Написать комментарий