Чем нужно утеплять пластиковые окна

8 марта 2011

утепление внешних откосов пластиковых окон

О необходимости утепления пластиковых окон слышали многие люди, но не все знают, как именно это делается и с помощью каких материалов. Утепление является дополнительной процедурой, которая понадобится владельцам квартир в северных районах или тем, которые не удовлетворены теплоизоляцией, уже после установки самого окна. Для всех желающих, чтобы провести утепление окон, нужно ответственно подойти к выбору материала.


герметизация стекол по периметру 

 

Утепление окон и оконных проемов на зимний период, ремонт окон, замена фурнитуры на пластиковых окнах и прочие работы. 

 

На современном рынке существуют следующие варианты материалов, которые подойдут для данной операции:

Пенополистирол или пенопласт. Это относительно недорогой и доступный материал. Он активно используется для утепления откосов снаружи и изнутри.

Минеральная вата. Обладает высокими свойствами теплоизоляции, благодаря чему ее применяют для внутренних откосов и подоконников. Минеральную вату не рекомендуется использовать для внешней стороны, так как она может сыреть и промокать.

 

Монтажная пена. Благодаря свойствам расширения она сможет использоваться даже для закрытия небольших щелей и сложно расположенных выемок. Использование пены препятствует передвижениям воздуха. Несмотря на то, что в пене 90% воздуха, она становится отличным утеплителем. Материал плохо переносит температурные перепады и воздействие ультрафиолета, поэтому без дополнительной защиты ее нецелесообразно применять.

Строительный скотч. Его клеят вместо герметика или используют поверх данного материала.

 

наружные откосы монтажная пена отлив

 

Сухие смеси, служащие для отделки оконных откосов. Их применяют, когда нужно утепление окон снаружи помещения.

Силиконовый герметик. Применяется для устранения продувания между пластиковыми элементами окна. Может использоваться на любом этапе.

Жесткий утеплитель применяется тогда, когда монтажный шов должен быть до трех миллиметров и не более. В остальных случаях рекомендуют применять минеральную вату. Оконный или малярный скотч нельзя использовать как аналог строительному, так как они оставляют следы на раме. Их сложно удалить потом, не повредив лицевое покрытие.

 

Утепление оконного блока

Для утепления оконного блока применяются такие материалы и методы:

Герметик;

Энергосберегающая пленка для окон, которая помогает сохранять тепло;

Строительный скотч;

Регулировка фурнитуры и другие способы механического утепления.

Здесь процесс становится более сложным, так как оконный блок зачастую является очень плотной конструкцией, в которой не должно быть щелей. Пленки обеспечивают около 40% повышения сохранения тепла в помещении.

 

утепление откосов монтажной пенной

Написать комментарий