Разновидности стеклопакетов

8 марта 2011

двух и трехкамерный стеклопакет

Стеклопакет представляет собой конструкцию из нескольких стеклянных листов. Они соединяются между собой специальными дистанционными рамками, что помогает создать герметичные воздушные камеры между отдельными листами. При производстве камеры заполняются инертным газом или осушенным воздухом, чтобы не скапливался внутри конденсат. В дистанционных рамках находится осушитель, который необходим для активно адсорбции паров воды. Благодаря такой изоляции внутрь не попадает пыль и влага. В то же время, замена стеклопакетов усложняется, если стекло треснуло или возникли другие проблемы, так как нужно менять все полностью либо ремонтировать у специалистов.


профиль для пластиковых окон структура 

Разновидности стеклопакетов по количеству камер

 

Одной из основных характеристик, отличающих рабочие параметры пластиковых окон, является количество камер в стеклопакете. Чем их больше, тем дороже будет изделие, так как на него требуется больше материалов и многокамерные окна сложны в изготовлении. Но благодаря этому становятся лучше изолирующие характеристики, так как каждая камера создает свой барьер. Выделяют следующие разновидности:

 

Однокамерные. В таких стеклопакетах установлено всего два стекла, между которыми и образуется единственная камера. Ее ширина, в среднем, составляет 1,6 см.

 

Двухкамерные. Здесь установлено три стекла, которые и образуют две не совмещенные камеры. Общая ширина составляет около 2 см.

 

Трехкамерные. Одни их самых популярных, так как обладают хорошей теплоизоляцией и отлично защищают от шума. Здесь уже применяется четыре стекла и ширина изделия составляет 2,7 см.

 

шумоизоляционные стеклопакеты для окон

 

Четырехкамерные. Это более совершенные, но и более дорогостоящие модели, которые актуально применять в местах с суровым климатом. Их толщина составляет около 3,5 см.

 

Пятикамерные. Стеклопакеты такого рода чаще ставят в северных районах, где нужно максимально обеспечить изоляцию от внешней среды. В них задействовано шесть стекол. Толщина составляет более 4 см, в зависимости от модели.

 

Размер каждой камеры может отличаться в одном изделии. Если предстоит замена стеклопакета, то это требуется учитывать.

 

Дополнительные характеристики

 

Помимо разделения по камерам могут встречаться также разновидности моделей с энергосберегающими характеристиками, которые при одних и тех же размерах и количестве камер с обыкновенными окнами могут сохранять до 40% тепла больше. Сюда же можно отнести окна с повышенной ударной прочностью и шумозиляцией. В них используются специальные ударостойкие материалы или создаются укрепляющие прокладки.

 

количество камер в окнах пвх

Написать комментарий