Регулировка фурнитуры AUBI

25 января 2014

регулировка фурнитуры ауби

Любую оконную фурнитуру, в том числе и фурнитуру siegenia - aubi необходимо обслуживать. Обслуживание включает в себя периодическое нанесение смазки и в случае необходимости производить регулировку.

Регулировки производятся в следующих случаях:

  1. устранить продувание;
  2. оконная створка цепляется об раму в нижней части или центральной;
  3. оконная створка прилегает не плотно и не равномерно;
  4. разболтались механизмы или сломалась фурнитура.

регулировка ножниц откидного механизма створки

Общие правила по регулировки пластиковой створки:

  •   Регулировка производится  шестигранным ключом 4 мм.
  •   Регулировка по горизонтали створки  (↔), осуществляется с помощью нижней и верхней петли. Для этого в петлях есть отверстия под шестигранник. Чтобы добраться до регулировки верхней петли, окно нужно открыть.
  •   Регулировка по вертикали  створки  (↑↓),  происходит при помощи нижней петли, чтобы добраться до регулировочного шестигранника необходимо откинуть колпачок нижней петли.
  •   Регулировка прижима створки осуществляется эксцентриками, расположенными по всему периметру окна
  •   Регулировка прижима петель. В зависимости от фурнитуры можно регулировать прижим только верхней или обеих петель. Для регулировки прижима нижней петли необходимо снять колпачок и вращать болт расположенный перпендикулярно плоскости окна.С трудом проворачивается ручка.
  • Необходимо смазать все подвижные детали – эксцентрики, прижимные механизмы, петли, а так же прижимные площадки. Смазывать можно машинным маслом с помощью маслёнки или воспользуйтесь Косметика Про Окна.

грбовидные цапфы для противзломной фурнитуры

Написать комментарий