Мансардное окно, приемущество для частного дома

24 мая 2013

мансардные окна для дома и дачи

В наше время под названием “мансарда” многие понимают чердак под изломанной крутой крышей. Мансарда отлично увеличивает площадь квартиры или дома, а если ее нет, то всегда можно надстроить. Жить в мансардах издавна считалось ну очень романтичным, именно поэтому своего рода чердак так полюбили поэты и художники.


преимущество мансардных окон

Но мансарду от обычного чердака отличает обилие свежего воздуха и естественного света. Но чтобы нежилой чердак превратить в чудесную мансарду – надо будет потрудиться, и тут не обойтись без окон. Слуховое окно – не вариант, тут необходимо полноценное мансардное окно.
Многие подумают, что мансардное окно ничем не отличается от обычного, только тем, что вставляется в крышу, но это лишь единственное сходство.
В первую очередь мансардное стекло должно быть очень прочным, но такая услуга, как замена стекол в окне вовсе не проблема в наше время. Мансардное стекло является частью крыши, а посему должно выдерживать то же самое, что и кровля – снег, град, дождь и так далее. Во вторую очередь стекло должно быть безопасным, поэтому его изготавливают из закаленного ударопрочного стекла.
Мансардные окна поворачиваются на центральной оси в отличие от обычных окон. Для мансардных окон разработана специальная фурнитура. Многие модели таких окон имеют вентиляционное устройство.

мансардные окна как светопрозрачная конструкция

А теперь пару слов о полезных нюансах.
Для правильного выбора размера окна, исходите из того, что площадь остекления должна составлять от общей площади помещения не меньше 10 процентов.
Конструкцию кровли всегда можно подогнать под размер мансардного окна.
Чем выше расположение мансардного окна, тем лучше освещение.
Оптимальной высотой расположения окна является 115-130 см от пола до нижней части рамы.
Мансардные окна легко комбинируются, находясь в одном помещение.
Ухаживать за такими окнами очень просто:
- деревянные части окна каждый год окрашивайте;
- один раз в несколько лет смазывайте оконные петли;
- один-два раза в год очищайте оклады от листьев и мусора, чтобы вода правильно стекала;
- обеспечьте свободную циркуляцию свежего воздуха окну, чтобы не образовывался конденсат.

Написать комментарий