Самостоятельный замер пластиковых окон РЕХАУ

5 апреля 2016

замер оконного проема

Заказчики обращаются в нашу компанию с просьбой изготовить им изделия по «своим размерам». Как, правило в большинстве случаев это ведёт к тому, что заказчик в виду своей неопытности вынужден либо корректировать размеры оконного проёма под эти «свои размеры», либо заказывать новые конструкции. Да, от ошибок никто не застрахован, но можно их и избежать. Нет ничего плохого в том, что Заказчик хочет сам поставить свои окна, ведь, как говорится: «Каждый мужчина должен построить дом, …и т.д.» Пользуясь нашими рекомендациями каждый мужчина сможет самостоятельно снять размеры с своих оконных и дверных проёмов, а потом в дальнейшем установить новые современные пластиковые окна REHAU (РЕХАУ).


вид сверху на окно, учитываем размеры

1. Измеряем ширину готового проема, Lпр. (ширина проёма, мм)


2. Высчитываем габаритную ширину окна, L (ширина окна, см), L = Lпр - 2*q


3. Измеряем высоту готового проема, Нпр. (высота проёма,мм)


4. Высчитываем габаритную высоту окна, Н (высота окна), Н = Нпр - 2*q.

5. Измеряем толщину стен, G (толщина стены)


6. Определите положение пластикового окна согласно рисунку

7. Измеряем длину наружного отлива, Lн.о. (длина наружного отлива) для отлива без торцевых заглушек Lн.о. = Lпр + 50 мм (припуск на торцевые загибы)
для отлива с торцевыми заглушками Lн.о. = Lпр – 20 мм

Типовая ошибка. Ширина проёма по толщине стены может быть различной. Будьте внимательны при замере.

8. Измеряем ширину наружного отлива, Нн.о. (ширина наружного отлива). Нн.о. = Gвнеш. + (30 мм-40 мм). 

Типовая ошибка. В случае замера отлива лучше изготовить его точно по своим размерам, без «запаса». Излишне выступающий носик испортит внешний вид фасада, а сделанный заподлицо со стеной приведёт к образованию подтёков на стене.

9. Измеряем длину подоконной доски, Lпод. (длина подоконника)

10. Измеряем ширину подоконника, Нпод. (ширина подоконника)

К Gвнутр. прибавляем «вылет» и отнимаем толщину коробки пластикового окна, у профилей REHAU (РЕХАУ) это может быть 60, 70 и 86 мм. Следует помнить, что подоконная доска монтируется непосредственно к подставочному профилю, а он располагается не в одной плоскости с профилем коробки. Так же следует учитывать, что толщина стен слева и справа от оконного проёма может быть различной. В данном случае следует или учесть будущую штукатурку стен, либо принять за ширину подоконной доски некую усреднённую величину.

11. Измеряем длину внутренних откосов (пластиковых), Lотк. (длина откоса)

Длина панелей откосов рассчитывается не на основании размеров окон, а от размера оконного проема. За длину горизонтальной панели откоса принимается максимальная ширина оконного проема Lпр max+ 30 мм (припуск на подгонку), за длину вертикальных панелей- максимальная высота проёма Hпр. Max-20 мм (меньше за счет толщины подоконника).

12. Измеряем ширину внутренних откосов (пластиковых), Нотк. (ширина откоса)

учитываем размеры стеклопакета

Перед замером пластиковых окон следует мысленно представить какие работы предстоят по внешней и внутренней отделке помещения, где предстоит устанавливать пластиковые окна. Внешний сайдинг, штукатурные работы, утепление- всё это влияет на ширину подоконных досок, наружных отливов и пластиковых откосов.
При замере балконных и входных дверей следует учитывать уровень чистого пола. Бетонная стяжка, укладка половой доски, ламината и т.д. могут вызвать банальное совпадение уровня пола и нижнего края дверного полотна, дверь просто не откроется. Для различных профилей REHAU (РЕХАУ) расстояние от края створки до края рамы может быть различным, если для почти всей линейки профилей REHAU (РЕХАУ) это расстояние составляет 38 мм, то для профиля REHAU (РЕХАУ) Delight-design оно уже 31 мм.

размеры готового окна

Написать комментарий