Фурнитура для окон алюминиевых, деревянных и пластиковых для всех видов профилей и производителей

5 октября 2014

фурнитура для окон

Фурнитура – хоть и мелкая, но очень важная и полезная деталь в оконном стеклопакете. От ее качества зависит функциональность окна. Тяжелые створки окна удерживаются, закрываются и открываются  только благодаря фурнитуре. Фурнитура представлена множеством элементов: механизмами запирания, противозломной фурнитурой, механизмами микропроветривания, ограничителями открывания окна, микролифтами для удерживания створок, петлями и ручками.


фурнитура для пластиковых окон

 

Состав фурнитуры для пластикового окна включает в себя основной привод (запор), петлевые группы (верхняя и нижняя), механизмы, передающие тягу.

 

Фурнитура может классифицировать по различным признакам:

 

1)     По способу открывания(поворотная, поворотно-откидная);

 

2)     Допустимая нагрузка на створку.

 

Одно из основных требований к фурнитуре  – элементы, к которым применяется сила, должны быть выполнены из металла.  Все механизмы должны работать без применения каких-то усилий.

 

модернизация фурнитуры для окон

 

Существуют следующие виды ремонта окон: модернизация, полная замена или текущее обслуживание механизмов.

Если сломались отдельные части фурнитуры, требуется ее замена или частичный ремонт. Если необходимо дополнить окно функциями – например, защитой от детей или дистанционным открыванием, потребуется модернизация фурнитуры. Дует из окна, а замена уплотнителя не исправляет ситуацию?  Необходимо дополнить окно средними запорами. Иногда требуется замена ответных планок, которые истираются и перестают фиксировать цапфы. Полная замена фурнитуры требуется тогда, когда необходимо заменить какую-то деталь, а она уже устарела и не выпускается. Обычно фурнитура рассчитана на 5-10 лет безпроблемного использования.

 

фурнитура для окон

 

Ремонт окон Вам долго не потребуется, если Вы отдадите предпочтение качественной фурнитуре. Именно она является одной из самых важных составляющих пластикового окна.
Фурнитура – это набор деталей и различных механизмов, которые предназначены для открытия и запирания пластиковых конструкций. При всем этом фурнитура обеспечивает нулевой зазор между рамой и створкой окна.

 

оконная фурнитура

 

Окно выполняет очень важную задачу – противостоит взломам, вместе с качественной фурнитурой сделать это намного проще. Кроме того, окно должно выдерживать большие нагрузки и при этом красиво выглядеть.
Если Вы хотите сэкономить на фурнитуре, не ждите, что она прослужит Вам долгую службу: очень быстро фурнитура утратит свою надежность и функциональность. В итоге затея окажется еще более убыточной.

 

возможности оконной фурнитуры МАКО


Показатели высококачественной фурнитуры:
- высокая износоустойчивость, поскольку на протяжении всего дня окно много раз открывается и закрывается. Надежная фурнитура должна исправно служить на протяжении десяти лет. Фурнитура рассчитана на десять циклов, то есть один цикл подразумевает одно открытие и закрытие окна;
- следующим параметром, который относится к качеству износостойкости, является стойкость к коррозии;
- недопустимость применения деталей из пластмассы в качестве силовых элементов также является немаловажным моментом. Это не говорит о том, что нужно совсем отказаться от пластмассовых деталей – они могут выполнять декоративную функцию, например;
- следующим параметром качественной фурнитуры считается ее плавный ход, не вынуждающий прикладывать дополнительную силу;
- и, безусловно, качественная фурнитура должна быть безопасной и эстетичной.
Если все-таки Ваши окна требует ремонта, профессионалы своего дела без проблем устранят все неполадки. Чтобы этого не допустить желательно время от времени обрабатывать ходовые механизмы машинным маслом.

 

оконные ручки угловые передачи

 

Написать комментарий