Уплотнители для пластиковых, алюминиевых и деревянных окон

25 сентября 2014

виды уплотнителей на пластиковые окна

Окна являются основным путем утечки тепла в любой квартире или частном доме, поэтому при подготовке жилища к холодам именно процессу утепления окон отводится ключевая роль.
Конечно, самым радикальным, проверенным и эффективным методом сохранения тепла в помещениях является установка герметичных, теплоизолированных металлопластиковых окон. Но, к сожалению, не всегда такой вариант может быть реализован на практике.


Утеплитель нужен для обеспечения хорошей шумо- и теплоизоляции. Он классифицироваться по форме и материалу, из которого изготовлен. По форме различают сплошной и лепестковый утеплитель.  Лепестковый лучше переносит перепады температур. Утеплитель может быть  силиконовый, полиэтиленовый (с наполнителем) или резиновый (каучуковый).

 

уплотнитель на пластиковые окна

 

Резиновый уплотнитель  эластичен, выдерживает низкие температуры  и служит около десятка лет. Силиконовый – устойчив к агрессивным средам, холоду и долго не портится. Недостаток силиконового уплотнителя – дороговизна и неустойчивость  механическим воздействиям. Полиэтиленовый уплотнитель имеет низкий коэффициент эластичности и неустойчив к перепадам температур, поэтому используется редко. Независимо от того, какой уплотнитель вы выбрали, нужно помнить, что раз в несколько лет производится его замена. Только в этом случае окно будет служить вам долго.

 

отличия силиконового от каучукового уплотнителя

 

Тогда встает вопрос утепления уже установленных окон, но для его решения профессионалами были наработаны десятки методик по сохранению тепла в доме.

Самый распространенный некогда способ — забить щели между окнами и рамами мокрыми газетами, скрученными в жгут, а затем оклеить сверху бумагой. Теплоизоляция в таком случае будет вопреки ожиданиям неплохой, однако, весной придется выковыривать газету из всех щелей, а раму и вовсе красить заново. Поэтому иногда за утеплением может следовать и ремонт окон.
Существует и более усовершенствованная методика на основе такого способа: забивать щели не мокрыми газетами, а ватой или поролоном. И сверху заклеивать не бумагой, а полосами ткани.
Клей можно заменить хозяйственным мылом, за счет чего ткань за зиму не станет желтой, как бумага, а отклеить ее можно будет при помощи обыкновенной воды.
Кроме того, щели можно заполнить и парафином, который можно получить, растопив свечку. Наносить его довольно просто, ведь можно использовать одноразовый шприц без иглы.

 

разнообразие уплотнителей для окон пластиковых

 

Но, разумеется, технический прогресс шагнул намного дальше, чем заполнение щелей подручными средствами с последующим оклеиванием.
Например, существует технология утепления окон, в которой используется трубчатый профиль, который может быть выполнен в виде сечения любой формы. Преимущества такого профиля очевидны: он надежно приклеивается к оконной раме, обеспечивая должный уровень теплоизоляции. И к тому же не мешает окнам открываться и закрываться, поскольку профиль подбирается именно исходя из таких требований.
Существуют у такого способа и свои недостатки: приклеивать профиль довольно тяжело, к тому же температура должна быть выше 10 градусов тепла.
Словом, существует множество различных способов утепления окон, поэтому у покупателя всегда есть выбор из нескольких вариантов.

Написать комментарий