Установка подоконников и откосов на пластиковые окна со стеклопакетами

12 мая 2014

деревянные подоконники

Если подоконники установлены с нарушением правил, то можно считать, что дизайн окна безнадежно испорчен. Как же правильно установить подоконники и откосы? Пластиковые подоконники (ПВХ) имеют ряд преимуществ перед подоконниками, изготовленными из других материалов. Можно отметить такие надежные эксплуатационные характеристики, как ударопрочность, цвето- и влагоустойчивость. При резких перепадах температур в межсезонье между пластиковым подоконником и стеной не будет образовываться щелей. Подоконники ПВХ предотвращают утечку тепла из помещения зимой и прекрасно удерживают прохладу внутри летом, по своим теплоизоляционным свойствам превосходя деревянные и пластиковые подоконники. При самостоятельной установке весь процесс делится на несколько этапов.


коллекция подоконников

 

Первый этап – замер будущего подоконника. Для этого измеряется ширина окна. К значению прибавляем пару сантиметров - это и будет длина будущего подоконника. Ширину подоконника выбираем на собственное усмотрение. Однако идеальным будет вариант, когда длина выступа составляет не более 8 сантиметров от стены. В ином случае подоконник будет влиять на работу радиатора отопления, который чаще всего устанавливается под окном, и теплый воздух будет циркулировать не так, как нужно.

 К современным окнам  из металлопластика прикрепляется профиль, к которому с обратной стороны крепится отлив.

 

подоконники для окон ДАНКЕ

 

Второй этап-подрезка подоконников, которые либо заказываются уже в готовом виде, либо вырезаются из пластикового профиля соответствующего размера. При отсутствии пазов на откосах, их высверливают перфоратором, соблюдая технику безопасности. Следите за тем, чтобы мелкие частицы пластика не попали в глаза.

 

Третий этап – укладка прокладки. Для этого под подоконник укладываются бруски из дерева, которые возьмут на себя всю нагрузку. Образовавшееся пространство необходимо заполнить монтажной пеной, учитывая, что к оконной раме конструкция должна прилегать очень плотно.

Следующий, четвертый этап, включает в себя установку пластикового блока, после чего конструкция выравнивается и надежно фиксируется. Далее с помощью уровня необходимо проверить наличие отклонений и положить на подоконник тяжелый предмет.

 

подоконники ДАНКЕ

 

После закрепления подоконника устанавливаются откосы. Для этого отмеряем их и отрезаем, «подгоняя» по полученным размерам. Перед установкой откосов выравниваем оконные проемы. Для этого можно использовать шпаклевку. Возле окна, где застыла пена, делаем надрез, куда вставляем откос приблизительно на глубину около 2 сантиметров. Рейкой по краю выравниваем проем (место, куда крепится профиль). Возле основания откоса наносим пену и закрепляем утеплитель. Затем крепим откос к профилю и окну, закрепленному с рейкой. И в конце защелкиваем откос планкой.

 

Шестой этап - использование монтажной пены для заполнения пустот – щелей под подоконником и между откосами. Монтажную пену можно приобрести в любом специализированном магазине. Работая с пеной при помощи пистолета, необходимо учитывать, что при высыхании она увеличивается в объеме – заполнять пеной пустоты нужно умеренно.

 

подоконники для окон

Написать комментарий