Ремонт и замена оконной фурнитуры пластикового или деревянного окна со стеклопакетом

8 апреля 2014

набор для регулировки фурнитуры

Если вовремя ремонтировать фурнитуру, можно продлить срок службы пластикового окна до полувека. Казалось бы, это не очень важная составляющая часть оконной конструкции. Однако, если вдруг перестанет работать какой-нибудь поворотный механизм, это причинит определенный дискомфорт, ведь уже нельзя будет беспрепятственно открывать и закрывать окно. Своевременный ремонт или замена фурнитуры позволяет предотвратить деформацию профиля, а, значит, и продлить жизнь окна.


Для того, чтобы не возникало ситуаций, когда конструкция не может полноценно функционировать, нашими специалистами осуществляется качественный  ремонт фурнитуры в пластиковых окнах по Москве и области.

Ремонт фурнитуры потребуется, если:

·     для закрывания окна требуются определенные усилия;

·     наблюдается неисправность петель или не герметичность конструкции;

·     при открывании закрывании слышны посторонние звуки (щелчки);

Важно помнить, что лучше вовремя отремонтировать фурнитуру, чем потом регулировать геометрию створок целиком.

 

замена фурнитуры на пластиковом окне

 

Сегодня пластиковые окна — это сложная система, которая состоит из трех элементов – пластиковой рамы, стеклопакета и фурнитуры. Ошибочно мнение, что фурнитура передназначена только для открытия/закрытия окон и дверей. Главное ее предназначение — правильно распределить и компенсировать нагрузки, которые воздействуют на оконные створки. Современная система фурнитуры одного оконного блока может содержать до сотни различных деталей. Большое внимание необходимо уделять качеству материала, из которого изготавливаются ручки и прочие комплектующие. 

 

Как правильно выбрать фурнитуру

Помните, что в ходе эксплуатации оконного блока, фурнитура первая подвергается большим механическим нагрузкам. Поэтому необходимо учитывать несколько правил, при ее выборе:

- выбирайте только качественную фурнитуру ( она прослужит рамного дольше времени без какого – либо ремонта);

- учитывайте дополнительные функции ( например, регулировка интенсивности проветривания, защита от захлопывания и взлома);

- эксплуатационный срок фурнитуры должен быть болем 5 лет (количество циклов на закрывание /открывание должен составлять не менее 20000 раз);

- створки окон должны открываться плавно;

- должна обладать безупречным внешним видом;

- стоимость фурнитуры должна быть в пределах до 15% от общей стоимости всего изделия.

При соблюдении основных несложных правил, Вы сможете подобрать качественную фурнитуру к металлопластиковому окну.

Классификация фурнитуры оконных систем

Вся фурнитура металлопластиковых изделий классифицируется по допустимому весу створки и способу открывания. Допустимый вес разнится в прикрепленных петлях, которые могут выдерживать створку весом 50 кг, 80 кг , 100 кг и 130 кг. В зависимости от способа открывания оконной системы, выделяют:

- шпультовый — используется при двухстворчатом окне, позволяет открывать обе створки;

- поворотно- откидной – традиционный способ открытия, а также на заданный угол;

- откидной – открывание окна на заданный угол;

- поворотный или традиционный.

При оформлении заказа оконного блока, менеджер-консультант компании-изготовителя расскажет все «за» и «против» той или иной фурнитуры от различных производителей. Также обратите внимание на то, что механизмы, верхние и нижние петли, должны быть изготовлены из высококачественной стали (данную информацию можно узнать на сайте производителя).

замена ножниц на поворотно-откидной створки

Написать комментарий